Buku Bagus Awal Belajar TOEFL

Kesalahan belajar structure adalah langsung ke buku Barrons, Longman, Kaplan atau Cliffs. Padahal pembahasan structure di semua buku itu tidak bisa dipahami oleh orang yang hanya pemula belajar TOEFL apalagi pemula belajar bahasa inggris. Kenapa ? Karena pembahasannya sangat singkat dan hanya point yang telah dimiliki oleh orang telah belajar dasar structure saja.

Saya yakin bagi mereka yang tidak memiliki dasar structure akan bingung mempelajari dan memahami structure buku-buku tersebut. Bukannya menambah paham malah menambah pusing. Gak percaya, baca aja…

Saya punya buku Carol King Nelson – Building Skills for the TOEFL. Baca aja structurenya, saya yakin anda akan menutup buku itu dengan cepat. Karena buku itu bikin pusing bagi pemula yang ingin belajar TOEFL apalagi hanya belajar bahasa inggris saja. Saya bahas ini khusus bagi pemula ya. Juga ada buku yang kurang bagus belajar Structure atau TOEFL, buku itu berjudul Living English Structure – Longman dan English Sentence Structure – Robert Krohn.

Saya ketahui ada beberapa buku yang paling bagus buat belajar structure TOEFL adalah :

  1. Essential Grammar – Self Study Cambridge ( buku ini sangat mudah belajar dan membuka wawasan kita belajar structure), Basic English Grammar – Prentice,
  2. Understanding English Grammar – London,
  3. Practical English – Walton,
  4. Basic English Grammar – Cambridge.

Itu buku bagus yang pernah saya miliki dan yang saya pelajari. Jadi belajar TOEFL itu bukan langsung ke buku TOEFL tapi belajar secara depan pintu rumahnya, kamar, ruang tamu, ruang makan, ruang tidur, kamar mandi sampai pekarangan belakang. Karena kalau gak hati-hati anda akan terjebak di kamar mandi atau kamar tidur.

TOEFL juga punya jebakan dan trik. Adapun jebakan dan trik TOEFL itu ada pada structure. Jadi saya sarankan anda perlu memahami bahasa inggris secara umum. Itu akan lebih mudah menguasai TOEFL.

Belajar TOEFL lainnya :

  • buku toefl yang bagus
  • buku toefl terbaik
  • buku toefl bagus
  • buku toefl yang paling bagus
  • belajar toefl untuk pemula
  • buku belajar toefl yang bagus
  • buku toefl untuk pemula
  • buku toefl yg bagus
  • buku yang bagus untuk belajar bahasa inggris
  • modul toefl

Belajar TOEFL

32 thoughts on “Buku Bagus Awal Belajar TOEFL

  1. aku selama ini mengira bahasa ingggris itu sulit tapi sesudah belajar dg modul cambridge aku merasakan mudah sekali bahasa inggris itu. tdk sperti yg kubayangkan dulunya.

    1. Mau nanya nih. Dari yg ditulis 4buku itu harus punya semua apa gimana yaa? Lagi ngejar nilai toefl nih untuk 1,5thn kedepan soalnya mau kejar beasiswa.thanks

  2. tiada tempat belajar toefl yang bagus yang pernah saya ikuti selain di Cambridge Indonesia. sangat memberikan kemudahan dan kemajuan meningkatkan nilai toefl ibt.

  3. Saya sebagai Pengajar Bahasa Inggris di SMK bangga dengan adanya Cambridge Indonesia karena,

    1.Selama ini para pelajar dan mahasiswa merasakan kesulitan menguasai bahasa Inggris khususnya menulis dan berbicara bahasa Inggris. Cambridge Indonesia memberikan kemudahan belajar bahasa Inggris bagi pelajar dan mahasiswa Indonesia. Cambridge Indonesia membantu solusi belajar bahasa Inggris untuk speaking dengan cepat dan mudah.

    2.Cambridge Indonesia diperuntukkan bagi mereka yang telah putus sekolah atau tidak sekolah tapi karena keadaan zaman menuntut mereka untuk bisa berbahasa Inggris secara aktif. Sedangkan selama ini mereka merasakan bahasa Inggris itu susah dipelajari.

    3.Cambridge Indonesia juga membantu para pengusaha, pekerja yang sedang bekerja di perusahaan, lembaga atau di pekerjaan lain. Karena seorang pekerja yang memiliki skill berbahasa Inggris akan mendapatkan bidang pekerjaan yang bagus.

    4.Cambridge Indonesia membantu para pengajar bahasa Inggris yang mengalami kesulitan mengajarkan bahasa Inggris kepada siswa mereka. Yang selama ini mereka merasa kebingungan mengatasi kejenuhan dan kemalasan siswa mereka belajar bahasa Inggris.

    Untuk bisa berbahasa Inggris dengan lancar dan baik hanya ada tiga jalan di Cambridge Indonesia, yaitu :
    1.Hearing
    2.Talking
    3.Grammar

    Ini yang dinamakan dengan 3 Integrations di Cambridge Indonesia. Solusi perdana berbahasa Inggris untuk orang Indonesia.

  4. say di temanggung tepatnya di kranggan sangat terbantu dengan cambridge indonesia karena menambah semangat saya mempraktekkan conversation.

  5. saya senang kursus bahasa inggris di cambridge indonesia karena belajar penggabungan antar speaking dan moral etika. sangat cocok saya belajar tinggal di jawa. saya udah bisa berbicara sedikit-sedikit, makin terasa suka banget.

  6. writing jadi enak, speaking sudah bagus, reading gak belepotan lagi, listening sudah bisa nangkap. alhamdulillah deh semuanya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site lets you to comment. Enter Your Name and email in field.